薄鹽甘田醬油的由來:有一天,有一位擅長日式料理的主廚來豆油伯拜訪,主廚說想找一瓶臺灣原豆純釀的「日式醬油」,可以佐日式料理,醬色較淡卻不失醬香,主廚離開後,老闆和廠長經過了一番討論和腦力激盪下,研發出豆油伯首瓶『薄鹽醬油』。

要說這瓶甘田薄鹽醬油和一般的薄鹽醬油有什麼不同呢?這就要請看VCR,由Lulu姐向大家說明 :甘田醬油和其他品牌有哪些不同?https://youtu.be/_QDoYMO25Ug

現代人講究健康生活,重視養生型態的想法日益漸深,而追求理想生活的首要步驟,就是從餐桌上健康飲食開始,醬油是廚房必備調味品,每一道菜餚的顏色,從倒入醬油那一刻,蔬菜、生鮮、魚肉的鮮味提升、顏色躍然,為每一道菜注入生命力。

薄鹽甘田醬油破除客家人喜愛重油重鹹的傳統觀念,這次推出甘田薄鹽醬油,與在地農民契作,醬油原料嚴選台灣非基因改造黃豆在地釀造,製作過程中,運用酵母特性分解小麥中蘊藏的澱粉,揉和薄鹽、無添加鉀鹽的新配方,增加了濃度及口感,相當適合炎炎夏日搭配涼拌輕食,或是壽喜燒類湯汁的料理,美味又健康。

前幾天,同事們也說喜歡拿薄鹽甘田醬油來滷肉,味道甘甜又減輕負擔,適合長輩及孩子們的口味,大家不妨也拿來滷滷看,或許會有不同的料理新點子喔。

在外包裝上更是集聚客家文化的特色,以客家五花-夜合花作為包裝設計主軸,邀請了客家詩人曾貴海醫師題詩作詞,薄鹽甘田醬油在象徵忠貞的夜合花柔和溫暖的包裝下,讓客家不輕易妥協的硬頸文化,多了一些柔軟與圓滿。……《閱讀更多》

 

豆油伯官網:https://www.mitdub.com/

豆油伯粉絲團:https://www.facebook.com/mitdub/

創作者介紹
創作者 vanessafan 的頭像
vanessafan

Vanessa的幸福食堂

vanessafan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()